Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

В Башкортостане сократят сроки регистрации прав на объекты недвижимости, подпадающие под соцпрограмму по газификации населенных пунктов

29 ноября 2021
3
0

В Башкортостане сократят сроки регистрации прав на объекты недвижимости, попадающие в социальную программу по бесплатной газификации домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов.

 Это решение принято на прошедшем совещании Управления Росреестра по РБ с участием представителей Министерства земельных и имущественных отношений РБ, Министерства строительства и архитектуры РБ, ПАО «Газпром газораспределение Уфа», МФЦ.

«Для того чтобы попасть в программу по догазификации, владельцы должны поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права на свою недвижимость. К сожалению, в некоторых случаях, особенно в сельских районах, это не сделано, либо же права зарегистрированы в «старом порядке» и данные о владельцах отсутствуют в реестре недвижимости. Для эффективности, Управление Росреестра по РБ сократит сроки регистрации прав на объекты, подпадающие под программу», - рассказал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберта Лукмановав программу по догазицикации в республике подпадают 180 тысяч объектов недвижимости в 2,6 тысячах населенных пунктах. Также в целях наполнения Единого государственного реестра недвижимости будут надлежащим образом поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы порядка 5 тыс. сетей газораспределения.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию, которое состоялось 21 апреля, Президент РФ Владимир Путин поручил провести газ в дома, к которым уже подведены газовые сети – но непосредственно в домах газа нет. Причем глава страны подчеркнул, что эта услуга будет безвозмездной. «За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», – сказал он. Работы необходимо завершить до конца 2023 года.

.