Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

"Анну Каренину" и другие спектакли можно увидеть воочию благодаря Пушкинской карте

22 октября 2021
8
0

Благодаря национальному проекту  «Культура» в Дюртюлинском районе активно растет количество молодежи, пользующихся «Пушкинской картой». Получить ее может любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Карта позволяет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт будет направлять государство. В 2021 году будет зачислено по 3 тыс. рублей. В следующем году сумму планируют увеличить.

 «Я ходила в Казанский академический русский большой драматический театр имени В.И. Качалова на спектакль «Анна Каренина». Это было потрясающе! Я очень рада, что получила возможность воочию увидеть мастерство столичных актеров. Стоимость билета 2700 рублей – сумма не подъемная для студентов, поэтому "Пушкинская карта" выручает и  делает мир культуры доступнее», - поделилась впечатлениями дюртюлинка Эльвина Валиева.

#нацпроектыбашкортостан  #нацпроектбашкортостана

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;

#нацпроектбашкортостана

#нацпроекткультура