Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Пенсионный фонд: при сохранении существующей формы получения набора социальных услуг, заявление подавать не нужно

20 сентября 2021
6
0
Набор социальных услуг предоставляется гражданам, имеющим статус федерального льготника. Стоимость социального пакета составляет 1211,66 руб. в месяц, в том числе:
 
-933,25 рубля - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
 
-144,37 рубля - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
 
-134,04 рубля - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

При сохранении существующей формы получения льгот, заявление подавать не нужно. При её изменении с 1 января следующего года, необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Заявление будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда: www.pfr.gov.ru доступен электронный сервис, позволяющий направить соответствующее заявление через Интернет, без посещения клиентской службы.

По словам управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в республике проживает 298,6 тыс. федеральных льготников. Расходы на финансирование получаемых ими ежемесячных денежных выплат составляют 8,9 млрд. рублей в год. 87% федеральных льготников вместо набора социальных услуг получают денежный эквивалент.

Руководитель клиентской службы
(на правах отдела) в Дюртюлинском
районе и г.Дюртюли
И.М.Нуртдинов
 
  • Пенсионный фонд: при сохранении существующей формы получения набора социальных услуг, заявление подавать не нужно