Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Отвечаем на ваши вопросы (по итогам брифинга от 16 сентября)

16 сентября 2021
13
0

Айдар ХАМАТОВ, главврач ДЦРБ:

1. Нужно ли лечить бессимптомный коронавирус?

- Если у вас подтвердился коронавирус, и он протекает бессимптомно, то лечить его не нужно (лечение требуется только при проявлении признаков болезни), важно соблюдать требования – ношение маски, соблюдение самоизоляции.

2. У меня выявили коронавирус, через какое время нужно сдать повторный анализ?

- Всех, у кого положительный анализ, мы вносим в единую систему, на каждого открываем карантин, который длится 14 дней. После лечения в амбулаторных условиях повторный анализ проводим через 10-11 дней, при положительном результате мазок необходимо пересдать еще через три дня.

3. Когда нужно делать ревакцинацию от коронавируса?

- Ревакцинацию рекомендуется проводить ежегодно, но при ухудшении эпидобстановки – каждые полгода. Для этого подойдет любая вакцина, зарегистрированная в РФ.

4. Почему не открывают ковид-госпиталь при нашей больнице?

- По данным Роспотребнадзора, ситуация в нашем районе остается стабильной, но при ухудшении обстановки мы готовы развернуть наш госпиталь в течение 48 часов. Пока направляем тяжелых пациентов в стационары Уфы, места есть.

5. Сколько наших жителей с начала сентября выздоровели от коронавируса?

- Более 300 человек.

6. Как идет вакцинация от гриппа, сколько уже людей вакцинировано?

- Поступило 15 тысяч доз вакцин и половина уже реализовано. Прививочная кампания от гриппа будет длиться до февраля.

7. Есть ли в селах нашего района вакцина от гриппа?

- Есть во всех ФАПах, амбулаториях и филиалах больницы.  

8. Расскажите о передвижном флюорографе.

- Он пока, к сожалению, на ремонте, поэтому пройти необходимое исследование вы можете на базе поликлиники ДЦРБ с 8 утра до 8 вечера. Рентгеновский аппарат у нас новый.

 

Илгам ШАЙНУРОВ, председатель территориальной избирательной комиссии Дюртюлинского района:

Как пройдут выборы, в какие дни и в какое время жители смогут проголосовать?

- В районе пройдут выборы в Госдуму, дополнительные выборы депутатов Гособрания-Курултая РБ, районного Совета, а также Асяновского, Таймурзинского, Черлаковского сельсоветов. У нас будут работать 69 участковых избирательных комиссий. Все члены УИКов уже обеспечены средствами индивидуальной защиты. Уважаемые жители! Просим вас приходить на голосование со своими масками, перчатками и ручками, но если их с собой нет, то мы выдадим СИЗы сами, также при входе измерим вам температуру. Если в дни выборов у вас по состоянию здоровья не будет возможности прибыть на участок для голосования, то по вашему заявлению члены комиссий приедут к вам домой, для этого сообщите нам об этом заранее до 14.00 часов 19 сентября. Кстати, более 700 дюртюлинцев изъявили желание голосовать не по месту регистрации. Все УИКи будут работать с 17 по 19 сентября с 8 утра до 8 вечера.

 

РИФ ЮСУПОВ, глава района:

- К сожалению, количество заболевших коронавирусом в нашем районе растет, и связываем мы это, в первую очередь, с падением темпов вакцинации. Уважаемые дюртюлинцы, мы идем к вам навстречу, открываем мобильные пункты, где вы можете сделать прививку, не выезжая из населенного пункта, поэтому прошу вас отнестись к своему здоровью с полной ответственностью.

Выборы – важное политическое событие для всех нас, и от вашей активности будет зависеть наше будущее, наше дальнейшее развитие в плане благоустройства, строительства социальных объектов, привлечения инвестиций. Прошу вас, не оставайтесь в стороне и приходите на выборы!

 

КОРОНАВИРУС В ЦИФРАХ, Дюртюлинский район:

В нашем районе за неделю проведено 832 теста на выявление ковид-19. За неделю заболели – 290, выздоровели 115 дюртюлинцев. За это же время  выявлено 38 заболевших пневмонией. В уфимские ковид-стационары направлены 41 человек. Количество вакцинированных в Дюртюлинском районе  – 23147 жителей.

  

  • Отвечаем на ваши вопросы (по итогам брифинга от 16 сентября)