Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

У молодежи появилась возможность оформить «Пушкинскую карту» и бесплатно посещать культурные учреждения

7 сентября 2021
12
0

В Башкортостане «Пушкинскую карту» оформили на сегодняшний день около 15 тысяч молодых людей, эта цифра пополняется с каждым днем. Такие данные озвучила министр культуры РБ Амина Шафикова.

Глава республики поручил популяризировать этот культурный проект, созданный по инициативе президента России.

«Отличный проект, чтобы формировать культурный код нашей молодежи», — сказал Радий Хабиров.

Напомним, 1 сентября у молодых людей от 14 до 22 лет включительно появилась возможность оформить электронную «Пушкинскую карту». На ней имеется 3 тысячи рублей на посещение культурных мероприятий по всей России в этом году. На следующий год сумма составит 5 тысяч рублей. Потратить эти деньги можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

«Участниками проекта в Республике Башкортостан могут стать более 350 тысяч человек. Мы рады, что они не будут задумываться о стоимости билетов и смогут ходить в театры, филармонии и музеи. Для учреждений культуры участие в проекте – это вызов и большая ответственность, ведь им придётся постоянно заинтересовывать молодых людей своими проектами, быть современными, искать новые идеи для развития. Молодежь положительно восприняла данную инициативу. В первый день старта программы «Пушкинская карта» были куплены первые билеты в учреждения культуры республики. Мы надеемся на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и будут активно посещать спектакли, концерты и выставки наших учреждений культуры», — отметила Амина Шафикова.

 

https://www.bashinform.ru/ 

  • У молодежи появилась возможность оформить «Пушкинскую карту» и бесплатно посещать культурные учреждения