Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Сколько пожилых вакцинировано в районе, почему в «Госуслугах» нет сертификата и что такое мобилизационный резерв? Ответы на вопросы по итогам брифинга

29 июля 2021
8
0

На вопросы отвечает АЛЬФИЯ КАБИЛОВА, и.о. заведующего поликлиникой ДЦРБ:

1. Какие виды вакцин есть в наличии в Дюртюлинской больнице?

- К нам поступили «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт». Для информации: вакцинировано в нашем районе 52 процента взрослого населения.

2. Сколько человек 60+ вакцинированы среди дюртюлинцев?

- Всего пожилых в нашем районе – 12958 человек, из них вакцинированы 25 процентов.

3. Что делать, если прошёл два этапа вакцинации, а сертификата в личном кабинете «Госуслуг» нет?

- Были вопросы технического характера, поэтому некоторые жители не видели свои сертификаты в личном кабинете. Ситуацию исправили, и теперь вакцинированные смогут скачать свой сертификат. Если возникнут проблемы, звоните мне по телефону: 2-27-07, будем разбираться в частном порядке.

4. При каком сценарии заболевания коронавирусом пациента отправляют в стационары Уфы?

- Для госпитализации есть особые показания: температура выше 38,5 больше трех дней, сатурация меньше 95, частота дыхания 22 и выше, пневмония по КТ второй стадии. Пациентов 65+ направляем, если есть сопутствующие патологии – болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкология, аутоиммунные заболевания, почечная недостаточность, гемодиализ.  

На вопросы отвечает АЛЬБЕРТ ШАГАБОВ, и.о. военного комиссара г.Дюртюли, Дюртюлинского и Илишевского районов:

1. Что такое мобилизационный резерв и что представляет собой служба в резерве?

- Это новый вид периодической службы в войсковой части с заключением контракта, которая предусматривает исполнение военных обязанностей периодами, то есть не постоянно – по три дня в течение 10 месяцев и в течение двух месяцев один раз в год. Контракт заключается на три года и при желании может продлеваться. При этом сохраняется место работы и заработная плата, а для безработных – пособие. Заявить о себе необходимо до 15 августа. Отмечу, что желающие уже есть.

2. Какие требования к кандидатам?

- По возрасту – это прапорщики и солдаты до 42 лет, младшие офицеры до 52 лет, старшие офицеры до 57 лет. По здоровью необходимо быть годным к военным службе (категория А или Б). По образованию – не ниже 9 классов.

3. Кто не может стать кандидатом?

- Не берем тех, кто отбывал наказание в виде лишения свободы, подвергался к административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ, а также если в отношении данного человека вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд.

4. Какие документы нужны?

- Фотография анфас размером 9 на 12 (на обороте написать ФИО и дату съемки), автобиография в двух экземплярах (первый - собственноручно), анкета (форму можно получить в военном комиссариате), копии документов об образовании, трудовой книжки (при наличии),служебная характеристика с последнего места работы (с учебы или службы), выписка из домовой книги (при наличии), копия свидетельства о рождении, военного билета, паспорта, свидетельств о браке и рождении детей.

5. Какое вознаграждение предусмотрено?

- Денежное довольствие за трое суток пребывания на тренировочных занятиях – от 5 до 10 тысяч (зависит от звания), за 30 суток – от 10 до 75 тысяч рублей (зависит от звания). В РБ также учитывается уральский коэффициент. К тому же, кандидаты обеспечиваются социальными гарантиями (медицинские, продовольственные, вещевые и так далее).  

6. Куда обращаться?

- В военкомат: г.Дюртюли, ул.Горшкова, 6, тел.: 8(34787)2-28-09, 2-21,43

РИФ ЮСУПОВ, глава администрации Дюртюлинского района:

- Оба вопроса очень важны для нас – это здоровье наших граждан и обороноспособность страны. Сегодня мы делаем упор на категорию 60+, пока среди них не такой большой процент вакцинированных. Хотя по республике мы идем в первой пятерке. Мы закупаем портативный холодильник и передаем его в ДЦРБ, чтобы медики могли выезжать и вакцинировать на местах, это позволит охватить большую часть населения. Уважаемые дюртюлинцы, кабинет вакцинации работает для вас ежедневно с 8 утра и до 8 вечера, найдите время для своего здоровья!

КОРОНАВИРУС В ЦИФРАХ, Дюртюлинский район:

В нашем районе за неделю проведено 670 тестов на выявление ковид-19. За неделю заболели – 221, выздоровели 70 дюртюлинцев. За это же время  выявлено 35 заболевших пневмонией. В уфимские ковид-стационары направлены 47 человек. Количество вакцинированных в Дюртюлинском районе – 15271 житель.

  • Сколько пожилых вакцинировано в районе, почему в «Госуслугах» нет сертификата и что такое мобилизационный резерв? Ответы на вопросы по итогам брифинга