Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Как дюртюлинский художник трансформировал будку в скейт-парке

22 июля 2021
11
0

В конце июня в городе Дюртюли открылись долгожданные общественные пространства, благоустроенные благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и нашей победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Участие в разработке проекта принимали не только профессиональные архитекторы, но и сами жители – их мнение и предложения легли в основу новых зон отдыха. 

В новом скейт-парке, который получил название «Зерно», появились необычные арт-объекты – серые трансформаторные будки трансформировались в нечто привлекательное и завораживающее. Свой вклад в их оформление внесли трое художников. 

Сегодня мы решили поделиться с вами творчеством дюртюлинского художника Артура Абдрахманова, вот что он рассказывает о своем искусстве:  


- Предложение внести свою лепту в красоту нового парка я принял с большим удовольствием. Давно хотел, чтобы в нашем городе появился арт-объект на свободную тему, где можно было бы дать творческий полет мыслям. Заказчика даже не смутило то, что я попросил покрасить стену в черный цвет. Казалось бы, городская среда, скейтпарк, дети… Все милое, позитивное и черная стена. Звучало это скептически, но мне полностью доверились и дали раскрыться. Здесь я изобразил современную каллиграфию. Это не просто узор, есть буквы, слова, полный текст – история о трансформации будки в арт-объект. Я выбрал круговую композицию, чтобы подчеркнуть форму шара – колеса, мяча, где раскрывается тема единения, что можно увидеть в окантовке. Справа – синий, белый, зеленый – это цвета башкирского флага, с другой стороны – белый, синий, красный – цвета российского флага. Это все в одном круговороте. Также фон выполнен в теплых оттенках, а тут - в холодных. Смысл объясняется тем, что наша жизнь контрастна.