Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Дюртюлинского района

22 июня 2021
1
0

22 июня 2021 года проведено заседание антитеррористической комиссии администрации муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан под председательством главы администрации Юсупова Р.С.

На заседании АТК рассмотрены вопросы безопасного пребывания детей в организациях, осуществляющих отдых и оздоровление детей в период летней оздоровительной кампании, об организации работы по профилактике терроризма в районе.

По первому вопросу выступила Ибатуллина Н.Р, начальник МКУ Управление образования муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан. Представлена информация об антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района, на базе которых открыты центры дневного пребывания.

По второму вопросу выступил заместитель главы по социальным вопросам И.Н. Амадиев. Рассмотрены вопросы организации работы по профилактике терроризма в муниципальном районе. Упущения в работе профилактики не выявлены.

Принято решение обеспечить надлежащий контроль полноты реализации решений АТК в соответствии с требованиями, установленными постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 года № 1006 и от 7 ноября 2019 года № 1421, и регулярную проверку эффективности реагирования на внешних и внутренних нарушителей.

МКУ Управление образования МР Дюртюлинский район РБ:

- принимать исчерпывающие меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выявленных при проведении проверок контрольно-надзорными органами;

- в случае причинения вреда жизни и здоровью ребенка, находящегося в организации отдыха детей и их оздоровления, информировать Министерство образования и науки Республики Башкортостан, а также территориальные контрольно-надзорные органы.

-  при проведение экскурсий организации, осуществляющие отдых и оздоровление детей, информировать Отдел МВД России по Дюртюлинскому району РБ о времени и маршруте передвижения детей для принятия согласованных решений по усилению их безопасности и антитеррористической защищенности в пути следования и пунктах остановки.

 

  • Прошло очередное заседание антитеррористической комиссии Дюртюлинского района