Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

О том, как живёт старшее поколение, об их инициативах и проблемах говорили сегодня на пленуме Совета ветеранов района

17 февраля 2021
16
0

Дюртюлинская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов насчитывает в своих рядах свыше 19800 человек. Среди них - 16 фронтовиков Великой Отечественной войны, 528 участников боевых действий в локальных войнах и более 11 тысяч ветеранов труда.

Вел заседание пленума Рамиль Миннигалиевич Вагапов, который с нынешнего года возглавил Совет ветеранов. Он рассказал о проделанной работе, о жизни пенсионеров в условиях коронавируса и обозначил задачи на предстоящий период. А впереди многое предстоит сделать: важно привлечь в общественное движение как можно больше активных жителей на заслуженном отдыхе, делать жизнь людей золотого возраста насыщеннее и интереснее, заботиться о наших уважаемых ветеранах Великой Отечественной войны и заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Как отметил новый руководитель, только объединившись, мы решим любые задачи.

Также районный Совет ветеранов выступил с инициативой учредить награду в виде памятного нагрудного знака нашего земляка, выдающегося народного поэта Республики Башкортостан Назара Наджми за высокие достижения в области культуры, искусства, литературы, стимулирование творчества и поддержку талантливой молодежи.

Такая форма награды поднимет значимость и увековечит память о народном поэте Назаре Наджми.

- Мы должны понимать особую миссию этой награды – возрождение в обществе ценности литературы, возвращение в современность силы и возможностей культуры и языка. Уверен, наши совместные усилия позволят сберечь лучшие традиции, передать духовное наследие будущему поколению, укрепить авторитет великого поэта и его влияние на региональном уровне, - сказал Рамиль Вагапов.

Глава администрации Дюртюлинского района Риф Юсупов поддержал инициативу, а это значит, вместе с творчеством Назара Наджми мы сможем сделать наше время временем культурного и духовного подъема.

В свою очередь, глава муниципалитета подвел итоги 2020 года, рассказал собравшимся о планах и реализуемых проектах, а также наградил отличившихся активистов общественного движения благодарственными письмами за ценный вклад в развитие района и республики в целом.