Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

В Башкортостане подвели промежуточные итоги благоустройства общественных пространств

15 Сентября 2020
7
0

Глава региона поручил Андрею Назарову лично контролировать реализацию проектов благоустройства общественных территорий в Агидели, Янауле, Мелеузе и Дюртюлях, а также в селе Николо-Берёзовка Краснокамского района, которые стали победителями первого этапа Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды 2020 года.

– Нам нужно продолжать участвовать во всероссийских конкурсах, думать о дальнейших победах, – подчеркнул Радий Хабиров.

Бирск, Белебей и Ишимбай завершают работы по благоустройству в рамках грантов, полученных за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Николай Ельников на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

Особенностью этой программы является комплексный подход. Так, в Бирске одновременно с благоустройством территории проходит капитальный ремонт сетей водо- и теплоснабжения, водоотведения, ремонт дорог и фасадов прилегающих зданий. Аналогичные работы идут в Белебее и Ишимбае. Николай Ельников особо подчеркнул, что при подготовке проектов Институт развития городов Башкортостана учитывал мнение местных жителей, опираясь на общественные слушания.

Как доложили главы муниципальных районов, работы в Бирске завершили на 75 процентов, в Ишимбае и Белебее – на 90 процентов. Открытие новых площадок будут сопровождать значимые культурные события. Так, в Белебее пройдут ХХХ Международные «Аксаковские чтения» (ориентировочно 3 октября), в Ишимбае – Фестиваль креативных индустрий (10 октября), а в Бирске – фестиваль «Каша из топора», посвященный Дню семьи, любви и верности (25 октября).

– Работы надо завершать в срок, – отметил Радий Хабиров. – Мы всё необходимое для вас сделали, занимайтесь этим с утра до вечера. Я планирую приехать на открытия.