Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

В Башкирии в декабре на учёт поставлены 38 МКД, в том числе – дюртюлинский дом

14 Января 2020
8
0

Цифры по кадастровому учету многоквартирных домов показали активный ввод жилья на территории Башкортостана в конце года.

Так, только в декабре Управлением Росреестра по РБ на кадастровый учёт поставлены 38 многоквартирных жилых домов. 30 из указанных домов построены с использованием схемы долевого строительства.

Наибольшее количество учтённых домов приходится на Уфу. 20 многоэтажных домов, введённых в эксплуатацию в декабре, находятся в столице республики. 4 дома возведены в городе Стерлитамак, 3 – в Стерлитамакском районе, по 2 дома – в городах Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, по одному дому – в городах Ишимбай, Белебей, Бирск, Мелеуз, Дюртюли.

С 1 января 2017 года кадастровый учет многоквартирных домов проводится на основании заявлений органов местного самоуправления, уполномоченных на выдачу разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. По требованию действующего законодательства одновременно с кадастровым учётом дома осуществляется кадастровый учет всех расположенных в нем жилых и нежилых помещений, в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме.

  • В Башкирии в декабре на учёт поставлены 38 МКД, в том числе – дюртюлинский дом