Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Коммунальная техника к зиме готова

15 Ноября 2019
22
0

Вчера состоялся смотр коммунальной техники, которая обслуживает дороги Дюртюлинского района. Именно эти «железные помощники» обеспечивают безопасность на трассе: круглый год машины МУП «Коммунальник», АО «Башкиравтодор», Дюртюлинское «АУСПД» занимаются очисткой и ремонтом дорожного полотна.

Но сделать дорогу безопасной – дело комплексное и важно учесть все: знаки, светофоры, освещение, остановки, разметки, барьеры, а также контроль со стороны ГИБДД. Но, несмотря на все эти усилия, аварий в районе меньше не становится, однако удается минимизировать жертвы. Вот что говорит статистика: за 10 месяцев 2019 года в ДТП с участием несовершеннолетних погибших детей нет.

В этом году только в городе Дюртюли установлено около 1800 новых светильников. По программе модернизации уличного освещения светодиодные лампы появились и в сельских поселениях района. Работа продолжается: сегодня разрабатывается проектно-сметная документация на установку дополнительных уличных фонарей на 2020 год, которые в первую очередь появятся на пешеходных переходах, территориях школ и детских садов. Кроме того, станет светлее и на региональных автотрассах, расположенных на территории района: в следующем году начнут устанавливать новые светоточки.

Навести порядок на дорогах помогли и камеры фиксации скорости, об установке которых мы ранее уже писали. Как сообщила ГИБДД, внутри города водители стали ездить медленнее.

Еще одна проблема – нехватка дорожных знаков. Если говорить о республике в целом, сегодня их необходимо установить сотни тысяч. Задача – не из дешевых: на один знак требуется круглая сумма. А ведь и здесь не обходится без хулиганов, которые так и норовят испортить дорожных «сторожей». Поэтому там, где их нет, аварии происходят чаще.

Приближается зима, и дорожники подготовили тонны песчано-соляной смеси: вдоль автотрасс появляются ящики с противогололедным материалом. Но, к сожалению, эти контейнеры тоже становятся объектом вандализма, поэтому использовать песок по необходимости зачастую не получается.

Вместе с тем, задуматься о своей безопасности нужно и самим пешеходам и приобрести для одежды светоотражающие элементы. Именно эта мелочь может спасти вашу жизнь и сохранить здоровье вашим близким.

  • Коммунальная техника к зиме готова
  • Коммунальная техника к зиме готова
  • Коммунальная техника к зиме готова
  • Коммунальная техника к зиме готова
  • Коммунальная техника к зиме готова