Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

Нацпроект «Демография» в Башкортостане решает вопросы молодых семей и трудовой занятости предпенсионеров

13 Августа 2019
12
0

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников рассказал о том, как в регионе реализуется национальный проект «Демография».

Так, в этом году откроется 21 детский сад на 3 139 мест, а в 2020 году – ещё 24 дошкольных учреждения на 3 890 мест. На эти цели в 2019 году будет направлено 3,1 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей – из федерального бюджета.

Радий Хабиров уточнил, успеют ли строители сдать все эти объекты в намеченные сроки. И.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов сообщил, что детский сад в уфимском микрорайоне Инорс будет сдан в ноябре, а в селе Дмитриевка Уфимского района – в декабре. Мэр Уфы Ульфат Мустафин доложил о начале отделочных работ в детском саду на улице Набережной в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В республике активно поддерживаются семьи, в которых родился первый ребёнок, а также третий и последующие. За семь месяцев этого года ежемесячные выплаты на общую сумму более 1,1 млрд рублей получили почти 10 тысяч таких семей.

По словам Юрия Мельникова, с начала года проведено более 1 100 процедур ЭКО, что также способствует решению демографического вопроса.

– В рамках нацпроекта «Демография» находит заботу государства и старшее поколение, – сказал и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ. – Закуплены вакцины против пневмококковой инфекции и микроавтобусы для организаций социального обслуживания. Более тысячи предпенсионеров прошли переобучение по новым специальностям и профессиям.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Нацпроект «Демография» в Башкортостане решает вопросы молодых семей и трудовой занятости предпенсионеров