Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

18 Сентября 2018
9
0

Второй год подряд в городе Дюртюли реализуется федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Проект направлен на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха. Ключевая роль в решении указанных вопросов отводится жителям, которые сами решают какие общественные территории будут благоустроены в их населенном пункте и какие виды работ будут проведены по благоустройству дворов.

В текущем году проведены работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных  домов №1,3 по ул.Садовая, №105,106 по ул.Первомайская и №25 по ул.Василия Горшкова г.Дюртюли, а также продолжены работы по преображению парка имени А.Матросова. 

17 сентября проведено выездное заседание общественной комиссии по вопросам реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения город Дюртюли муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан» в парке им.А.Матросова с участием представителей администрации района , подрядной организации, местного отделения партии «Единая Россия» и средств массовой информации.

Было отмечено, что работы по благоустройству парка начались еще в 2017 году и были проделаны следующие работы по благоустройству территории: валка деревьев, выкорчевка пней, планировка площадей, асфальтирование автомобильной стоянки, тротуаров, дорожек с устройством бортовых камней, устройство клумб. В 2018 году проделаны следующие типы работ: ограждение территории, установка освещения, 
проведение инженерных коммуникаций, планировка и озеленение территории (посадка деревьев, кустарников и т.д.).

         Работы разделены на несколько этапов исходя из фактического поступления средств из федерального и республиканского бюджетов.

Однако парк требует дальнейшего благоустройства. Существует несколько концепций его организации, одна из них – детский автогородок, площадки для подростков и молодежи, зона тихого отдыха для людей постарше

Парк требует продолжения работ по озеленению, установки скамеек, урн, обустройство территории детской игровой, спортивной площадки, устройство водоотводных лотков, установки малых архитектурных форм, обустройство сцены).

Подводя итоги заседания общественной комиссии, Ринат Масгутович отметил необходимость продолжить работу по уточнению и внесению изменений в проектно-сметную документацию по благоустройству парка, при этом учесть все замечания и предложения по его оснащению архитектурными формами.