Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

В Башкортостане определены победители конкурса проектов программы поддержки местных инициатив

15 Июня 2017
4
0

В Уфе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору республиканских проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Конкурс проводится Центром поддержки местных инициатив Института стратегических исследований РБ.

 

         Как сообщил в ходе заседания заместитель председателя комиссии, директор Института стратегических исследований РБ Дмитрий Котов, в конкурсе приняли участие 785 проектов благоустройства: от ремонта детского сада до водонапорной башни в селе; от прокладки дороги до установки детской или спортивной площадки. В числе наиболее значимых общественных инициатив – монтаж уличного освещения, ремонт социальных объектов – детских садов, школ, сельских клубов, – благоустройство родников и утилизация бытовых отходов.

 Очередной этап конкурса стартовал в ноябре прошлого года. Было проведено около 900 собраний граждан, рассмотрено 2,5 тысячи актуальных проблем, волнующих жителей республики. Всего к обсуждению проблем и формированию проектов привлечено около 450 тысяч человек.

 По мнению консультанта Всемирного банка по ППМИ Сергея Гридина, Башкортостан на сегодняшний день является одним из лидеров в стране по реализации программы. Всего в ней на сегодняшний день участвуют 46 регионов России.

 Как и раньше, ключевыми условиями участия в конкурсе сохранены софинансирование проекта со стороны муниципалитетов, населения и спонсоров.

 Конкурсная комиссия на основе рейтинговой оценки определила итоговый перечень проектов, на каждый из которых муниципалитетам будет выделено из республиканского бюджета до одного миллиона рублей. Данный перечень в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение для утверждения Правительством Башкортостана.

 

Справочно:

 

Программа поддержки местных инициатив в Башкортостане начата как пилотный проект в районах Зауралья в 2014-2015 годах, а с 2016 года оператором Программы поддержки местных инициатив является Центр изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований РБ.